Проведена межвузовская Спартакиада "Здоровье"

04.04.2016 07:55

     02 апреля на базе Пензенского государственного университета архитектуры и строительства  прошли соревнования второго этапа Спартакиады "Здоровье" среди преподавателей и сотрудников вузов г. Пензы. 

     Спартакиада открылась парадом участников - преподавателей и сотрудников вузов. Участников соревнований приветствовали от Совета ректоров первый проректор ПГУ В.А. Мещеряков и председатель Пензенской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ  Л.С. Беспалова.

. Сорвнования прошли по шести видам спорта и вызвали большой интерес у работников вузов. Всего в Спартакиаде приняли участие более 150 преподавателей и сотрудников. 

     Впервые были проведены соревнования по настольному хоккею, в которых приняли участие вместе со взрослыми и дети наших сотрудников. Первое место среди взрослых занял заведующий кафедрой Физическое воспитание  А.А. Рогов, его сын Дима был вторым среди восьми детей, принявших участие в соревнованиях.

     Успешно выступили и другие наши участники. Первое место заняли: в соревнованиях по мини-футболу первая мужская команда ПГУ, по волейболу - женская команда. В соревнованиях по настольному теннису в своих возрастных группах победили инструктор по физической культуре С.В. Декуров и аккомпаниатор кафедры Гимнастика и спортивные игры  Н.М. Щербакова. В соревнованиях по дартсу первое место занял доцент кафедры Циклические виды спорта  С.Н. Беляев, по шахматам среди женщин победила доцент кафедры Компьютерные технологии  П.Г. Пичугина, являющаяся также капитаном женской волейбольной команды. Среди шахматистов - мужчин второе место занял учебный мастер кафедры Физическое воспитание и спорт  Ю.С. Горшков, третье - доцент кафедры Автоматика и телемеханика  Б.А. Малёв.

      Главный итог прошедшей Спартакиады - приобщение работников вузов к занятиям физической культурой, пропаганда здорового образа жизни среди работников и их детей, развитие контактов и дружбы между работниками университетов г. Пензы.