Команда ПГУ стала лучшей в трех видах спорта в рамках Спартакиады «Здоровье»

11.04.2017 13:12

В минувшую субботу, 8 апреля, преподаватели и сотрудники четырех пензенских вузов встретились в спортивных залах Пензенского государственного университета архитектуры и строительства на соревнованиях, проходивших в рамках ставшей уже традиционной Спартакиады «Здоровье».

В спортивном празднике приняли участие более 150 человек.

Основным спортивным баталиям предшествовала торжественная церемония открытия Спартакиады. Команды Пензенского государственного университета, Пензенского государственного технологического университета, Пензенского филиала МГУТУ им. К.Г. Разумовского и Пензенского государственного университета архитектуры и строительства в едином строю предстали на параде участников.

Преподавателей и сотрудников вузов, сменивших в этот день свои деловые костюмы на спортивную форму, приветствовали В.А. Мещеряков, первый проректор ПГУ, член Совета ректоров, Л.С. Беспалова, председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, председатель оргкомитета, и С.А. Болдырев, проректор по учебной работе ПГУАС.

В течение пяти часов проходили упорные и захватывающие состязания у мини-футболистов и волейболистов, дартсменов и шахматистов. Разыгрывались азартные и полные накала страстей поединки в соревнованиях по настольному теннису и настольному хоккею.

В итоге победителями в соревнованиях по волейболу как среди женщин, так и среди мужчин, мини-футболу, шахматам стали команды ПГУ.

В других четырёх видах Спартакиады соревнования проходили в личных зачетах и принесли следующие результаты: в дартсе самым метким оказался А. Парфиров из команды ПензГТУ, победителями в настольном теннисе в двух возрастных категориях признаны С. Декуров (ПГУ) и О. Горбунов (ПензГТУ) среди мужчин, Н. Накарякова (ПензГТУ) и Н. Щербакова (ПГУ) среди женщин, в парном разряде по настольному теннису первенствовали С.Декуров и Н. Щербакова из команды ПГУ, в настольном хоккее 1 место заняли А. Саламатин из ПензГТУ среди взрослых и Е. Беляев из ПГУ среди детей.

Победители и призеры всех шести видов программы Спартакиады были награждены дипломами и ценными подарками.

По данным Пензенской областной организации профсоюза работников образования и науки РФ